心泽园|坡屋顶的扩展形式

学区房改造,坡屋顶的扩展形式


现如今的学区房不再是记忆里的老旧、破烂、窄小,而是宽敞、阳光、舒适的住宅空间。本案是有着5米6层的层高和巨大的坡屋顶的学区房。集见设计团队经过多次讨论和研究,对层高、细节的反复测算,巧妙利用斜坡的高度增加了阁楼,扩展出70平米的使用面积,让家庭成员有了更宽阔的生活空间。

无标题.png

由于业主长期居住在国外,房子从全案设计到落地交付全程线上沟通。虽然业主不在身边,但不管是设计方案,落地服务还是最后全屋交付。业主都给予了极大的信任和肯定,在此表达真诚的感谢。同时感谢的也有给项目提供支持的品牌方和施工方。


小1.png


小3.png


小2.png


项目伊始,目标就很明确,即创造出一个宁静的家居环境,可以让开朗好动的孩子安静下来,但又要避免呆板和沉闷。


休闲空间 


学区房保证了孩子的学习环境和质量,但育儿辛苦、养娃不易,家长的兴趣爱好和私属空间同样重要。改造后的复式户型的上下层分别有卧室,二层是男业主的休闲空间,闲暇时邀约三五好友饮茶清谈,悠然自得。


小4.png


小6.png


客厅垭口的流线造型仿佛那禹门三汲浪,平地回响一声雷,这是长辈对孩子的期许,也巧妙的将整个空间衔接在一起,构成立与破的平衡和统一。材质方面,打破冗杂和繁复,只选用科技木皮和乳胶漆来做空间的框架,最大限度将环境还于居住者,即空间以人为本。


全1.png


整个房屋有大量收纳空间,将所有的家具设备做了隐藏设计。冰箱、洗衣机、橱柜等全部隐藏于柜体之内,充分释放空间感,满足了业主夫妻对秩序感的需求。柜体内又设有通风口,保证设备良好的工作状态。


IMG_0236.PNG


IMG_0237.PNG


238.png


IMG_0239.PNG


餐 厅

餐桌于树下,柔软了空间的几何感,更平添了几分生活的禅意。


IMG_0233.PNG


235.png


234.png


卧室 

天窗的设计给整个房屋带来了良好的采光,二层每一个房间都有独立的天窗,自然光线最大化的引入室内成为主光源。筒灯和灯带成为辅助,使得房间中一天的光线不断变化,形成曼妙多彩的光影。


天窗.png


IMG_0241.PNG


全3.png


卧室1.png


打破学区房“老破小”的固有印象,用现代设计语言诠释空间的宁静平和。精确的阐释了包豪斯设计中几何造型为主的设计风格,以居住体验感为设计出发点,这是设计师李新喆对功能主义,即空间以人为本的又一次诠释。


242.png


243.png

022-83804900 / 13174886738 天津市南开区奥体道钻石山别墅区24-5
13174886738